Cocteau Twins / песня к кинофильму "Милые кости"
petr_kuznets


Красивая такая песня. Завораживает.

Милые кости / рецензия
petr_kuznets
http://www.peterlandtr09.narod.ru/images/avaa030.jpgРежиссер успешно шествовавшей по мировым кинотеатрам трилогии «Властелин колец» Питер Джексон после отстранения от съемок «Хоббита» снова взглянул на книжные полки. Десница оскароносца указала на менее масштабный, чем у Толкиена, бестселлер «Милые кости». Этот роман Элис Сиболд, державшийся весь 2002-й год в топах книжных рейтингов, лучше бы оставался романом. Или, по крайней мере, Джексону следовало отказаться от чрезмерно мягкого подхода к сценарию.

Тихое счастье среднестатистической американской семьи Сэлмон, успевшей пройти период феерии чувств после образования «новой ячейки общества» и попавшей в итоге в тягучую смолу бытовухи, обрывается фразой Сьюзи, старшей дочери: «6 декабря 1973 года, когда меня убили, мне было 14 лет». Сьюзи – обычный подросток, она ходит в школу, с трепетом ждет первого поцелуя с индийцем, говорящим с английским акцентом, и, как это водится, в силу возраста наивна и беспечна. Последнее и приводит ее в ловушку маньяка, из которой Сьюзи так и не смогла выбраться. Родители до последнего надеются на лучшее, однако с течением времени их надежда на возвращение дочери становится более зыбкой, и в отчаянии они бросают силы на поиски убийцы. Читать дальше...Свернуть )

Официальный сайт фильма
petr_kuznets
http://www.peterlandtr09.narod.ru/images/lbp02.jpg

Открыт официальный сайт фильма
Кадры, фотографии актеров и масса другой интересной информации.

Питер Джексон стал рыцарем
petr_kuznets
http://www.peterlandtr09.narod.ru/images/lbp01.jpg

Новая Зеландия присвоила своему самому именитому кинематографисту Питеру Джексону титул рыцаря Британской империи "за выдающийся вклад в кинематограф".

Питер Джексон, создатель оскароносной кинотрилогии "Властелин колец", сказал, что рад этой награде "больше чем "Оскару". Присвоение титула рыцаря Британской империи было отменено в 2000 году бывшим премьер-министром страны Хелен Кларк. Сама она в этом году удостоилась Ордена Новой Зеландии. Это самая высшая награда в стране. Обладать ей одновременно могут только 20 человек, проживающих в Новой Зеландии на настоящий момент. Однако, обладатели Ордена Новой Зеландии не имеют права называться "сэр" или "леди". Читать дальше...Свернуть )

Lovely bones / репортаж со съемок
petr_kuznets

Интервью с Майклом Империоли
petr_kuznets

Рецензия
petr_kuznets
http://www.peterlandtr09.narod.ru/images/avaca06.jpg

Мы не были теми несчастными людьми, с которыми просто так случаются плохие вещи… до 6 декабря 1973 года.


Книгу к сожалению не читала, фильм ждала потому как снял его Питер Джексон, а от этого режиссера ерунды ждать не приходится. Кино оставило сильное впечатление.

Пронзительно-грустная история о замечательной девочке, которая должна была прожить долгую интересную жизнь, но вместо этого встретила ужасную смерть в возрасте 14 лет. Ее душа, оказавшись в каком-то промежуточном, между небом и землей, выдуманном ею самой мире, наблюдает за своей семьей, за своим убийцей и за своей несбывшейся любовью. Читать дальше...Свернуть )

Новый трейлер
petr_kuznets

В плену визуального совершенства
petr_kuznets
http://www.peterlandtr09.narod.ru/images/lb5.jpg

The Free Man / Кинопоиск

Пронзительная история Элис Сиболд.

В 2001 г. Эллис Сиболд написала самый пронзительный бестселлер начала XXI века — «The Lovely Bones», удивительную книгу о хрупкости жизни по сюжету, который перевернул всю ее жизнь. Сюжету, который она полностью придумала еще в 1977 г., когда ей было 14 лет. Сюжету, который она представила настолько ярко, что через четыре года он почти полностью воплотился в ее собственной жизни, когда в 1981 г., став первокурсницей престижного университета г. Сиракуз в штате Нью-Йорк, Элис была жестоко изнасилована прямо в его кампусе. Только благодаря случайности, автор будущего романа вырвалалсь из рук серийного убийцы, который до этого изнасиловал и убил двух студенток. Обо всем этом Элис Сиболд напишет в своем первом романе «Счастливая», принесшим ей мировую известность. Когда же «Милые кости» вышли в США в 2002 г. Элис стала национальной героиней, ведь она не только смогла преодолеть чудовищный стресс и полуторогодовую депрессию, но и с блеском окончила университет, удачно вышла замуж, а все свои переживания, всю свою боль выразила на страницах романов. Питер Джексон — заботливый отец очаровательной 13-летней блондинки Кэти был настолько потрясен реальной историей Элис и ее романом, что через свою студию WingNut Films сразу выкупил права на экранизацию книги и решил сам снять фильм на ее основе. Читать дальше...Свернуть )


Об авторе книги / Элис Сиболд
petr_kuznets
http://www.peterlandtr09.narod.ru/images/lb04.jpg

Элис Сиболд была изнасилована, когда поступила на 1-й курс уинверситета в городе Сиракузы, США. В 1997 году она написала биографию, озаглавленную Lucky, в которой описала всё, что с ней произошло (полицейский расследовавший её дело, сказал Сиболд, что предыдущая жертва этого насильника умерла от полученных повреждений; позже Сиболд заметит напавшего на неё человека и сообщит о нём в полицию). Сиболд несколько раз заявляла, что приступила к работе над «Милыми костями» в начале 90-х, то есть до происшедшего, поэтому её опыт никак не повлиял на сюжет книги.

Книга вышла в США в 2002 году и оказалась настоящим сюрпризом не только для публики и литературных критиков, но и для самих издателей, не рассчитывавших на большой тираж автора, опубликовавшего до этого всего одно произведение и практически не известного широкой публике. Роман вошёл практически во все рейтинги лучших романов 2002 года и числился в списках бестеллеров на протяжении более чем года.

?

Log in