Previous Entry Поделиться Next Entry
Сьюзен Сарандон: «В Америке слишком большой акцент делается на славу»
petr_kuznets wrote in ru_lovelybones

http://www.peterlandtr09.narod.ru/images/avaa097.jpg

«Вовсе не обязательно быть лучше кого-то другого – главное иметь доступ к хорошим ролям и набираться опыта».25 февраля в российский прокат выходит триллер Питера Джексона «Милые кости». Голливудский корреспондент «Голоса Америки» Галина Галкина встретилась с Сьюзен Сарандон, которая исполнила эпизодическую, но очень характерную роль. Актриса Сьюзен Сарандон: 63 года, похожа на девочку, которая немножко постарела. Она веселая, кокетливая, любит играть в настольный теннис c 31-летнем Джонатаном Бриклином. Известно, что он владеет клубом по игре в пинг-понг Spin, который спонсирует Сарандон. После ее распавшегося гражданского брака с актером Томом Роббинсом, окружающие «положили в постель» Сьюзен и Джонатана. Более точная и версия истории жизни Сарандон станет известна, когда выйдет реалити-шоу 

«Как вы думаете, кто вы?» с ее участием наряду с другими голливудскими звездами. А пока я не стала спрашивать ее о личной жизни, когда мы встретились в нью-йоркском отеле Four Seasons. Разговор крутился вокруг фильма Питера Джексона «Милые кости», где Сьюзен сыграла хиппи-бабушку, чью внучку изнасиловали и убили. Сьюзен была в черном брючном костюме и белых спортивных тапочках. Возможно, что после интервью она собиралась пойти в теннисный клуб. Но она не торопилась и с нескрываемым удовольствием общалась, делясь своим опытом.

Сьюзен Сарандон: Вчера вечером я посмотрела фильм «Бронсон» – вы что-нибудь знаете о нем?

Галина Галкина: Да, это о жизни британского заключенного Чарльза Бронсона.

С.С.: А кто он – этот Том Харди, который сыграл Бронсона. Я только знаю, что ему 32 года и что он очень талантлив. Я понятия не имею, откуда он вообще взялся?

Г.Г.: Он англичанин.

С.С.: Боже мой, он играл просто невероятно. Возможно, что теперь ему кто-то даст хорошую роль, и он станет как Дэниэл Крэйг, или что-то в этом роде.

Г.Г.: А что вы думаете о маленькой Сирше Ронан? (15-летняя ирландка Сирша Ронан сыграла главную героиню Сьюзи в «Милых костях» - прим.авт).

С.С.: Сирша просто восхитительна! Да и не такая уж она и маленькая. Я ее недавно увидела и рот раскрыла от удивления. Она так быстро растет! И она очень талантлива. У нее прекрасная семья. Они прислали мне ее видеопробу – отец Сирши снял ее прямо в их дворе. Она была такой искренней и открытой! А камера любит открытых миру актеров. Она также очень трудолюбивая и целеустремленная. В «Городе Эмбер» она была просто великолепна.

Г.Г.: Сирша сказала мне, что когда вырастет, то хочет быть похожей на вас, и еще больше заниматься политикой, чем вы.
 
С.С.: Не может быть! Я просто хотела записать ее в свой клуб настольного тенниса, но у нее не было времени этим заниматься. О политике я и не думала. Она действительно уникальная, и ее семья тоже. Оба ее родителя просто восхитительны. Я думаю, что ей также помогло то, что она выросла за пределами США. Я не имею ничего против США, просто здесь слишком большой акцент делается на славу.

Г.Г.: А вы за славой гнались в свое время или стремились совершенствовать свое актерское мастерство?

С.С.: Понимаете, многие люди способны хорошо сыграть, если роль хорошая. Но важно то, что когда вы получаете хорошие роли одну за другой, то невольно совершенствуете свое актерское мастерство. Так что вовсе не обязательно быть лучше кого-то другого – главное иметь доступ к хорошим ролям и набираться опыта. Например, Мерил Стрип получает очень много хороших ролей. И чем дольше она работала над хорошими ролями с хорошими режиссерами, тем лучшей актрисой она становилась. А вот умение продержаться в этой индустрии всю свою жизнь – это уже совсем другой талант. Посмотрите на молодежь, ну хотя бы на Киру Найтли. Ну кто мог подумать, что из нее получится хорошая актриса – а ведь получилась! Благодаря фильму про пиратов ей начали давать хорошие роли, и она становилась все лучше и лучше. Однако актрисе не так-то просто переходить из одной возрастной категории в другую.

Вот сейчас я наблюдаю за своей дочерью Евой Амури и надеюсь, что она сделает что-нибудь такое, что привлечет внимание режиссеров, после чего она начнет получать хорошие роли, которые позволят ей показать свой талан во всем его блеске, так как я уверена, что она очень талантливая, красивая, забавная, и может заплакать по команде режиссера. Однако, если она не будет работать с хорошими режиссерами, которые ей помогут раскрыться, мы никогда не узнаем, насколько она может быть хороша. Так что, это в каком-то смысле замкнутый круг. Время от времени мы видим на экранах красивых девушек, но каковы их шансы стать настоящей звездой? Может быть, кто-то найдет что-то для них – но это непросто. Понимаете, и Сургуни Уивер, и Джессика Лэнг, да кто угодно мог сыграть в фильме «Мертвец идет». Возможно, они бы сыграли не так как я, а по-другому, но не это главное, а то, что роль досталась мне потому, что мне повезло – я прочла книгу и отнесла ее Тиму Роббинсу. (Сюзен имеет ввиду роман Хелен Преджан о ее отношениях с Элмо-Патриком Сонье – прим. авт.). Это несправедливо, так как есть много талантливых театральных актеров, которые остаются незамеченными. Но мне повезло – мне попалось несколько хороших ролей, и теперь я там, где хотели бы оказаться многие актрисы, тем более моего возраста.


?

Log in